2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)

2022-01-08 17:40:02 作者 : user12 浏览 : 评论

    平日里,我们教育学生珍惜粮食,热爱劳动,尊敬劳动者,对于学生来说亲身体验是最有效的方法。在秋天这个收获的季节,组织少儿特长班的孩子们走进农场参观,引导孩子们认识并了解蔬菜、农作物的种类及生长环境,体验劳动的艰辛与快乐,帮助他们树立热爱劳动、珍惜劳动成果的意识。
快乐
 
 
    在工作人员的带领下,孩子们带着满满的求知欲走进收获的田地里,一边仔细观察,学习了解关于蔬菜、农作物的知识;一边小心翼翼地寻找果实,拔萝卜、挖红薯、摘花生,每当挖到一个大红薯都像挖到宝贝似的兴奋不已,尽情体验着劳动的艰辛和乐趣,懂得了珍惜劳动成果。孩子们还亲自喂小动物,看着可爱的小羊,孩子们的心情无比美好,农场内欢声与笑语不断,快乐与热情四溢。
哇,挖到大红薯了!
 
 
小动物,真可爱!
 
野餐中,大家都学会了珍惜、分享食物
 
 
 
“大自然是教育的活教材”。活动不仅培养了孩子们的劳动能力,更激发了他们对生命、自然、劳动的热爱。埋下小小的种子,更是埋下一份责任与勤劳,期待孩子们在后续不断的探索和实践进程中发现生命的秘密,享受自然馈赠,实现身心和美的共同发展。


    JYPC考试认证中心,由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资创办。它是国内目前较权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定工作长达20年之久。职业素养,从少儿抓起。为更好地发挥JYPC考试认证中心的影响力,提升少年儿童职业兴趣,发掘少年儿童特长与潜能,帮助学校和家长规划孩子的职业生涯,经过精心的策划和筹备,少儿考级系列网站已全部建成。
 
官网地址:
职业技能考试网:www.zgks.net。
      少儿考级网:www.sekjw.com。         

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章