2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

喜讯 ▏JYPC被纳入政府培训采购项目!(图文)

2019-09-07 16:04:15 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

根据《中华人民共和国政府采购法》及有关办法,宁波市国际招标有限公司,就宁波市教育局关于承办2017年度宁波市企业职工高技能人才(含企业中级专业技术人员)培训项目进行了公开招标。在招标文件中,JYPC被纳入为发证单位。中标的培训单位,享受政府财政补贴。

 

参与的单位有——
 
 
  • 人力资源和社会保障部门;

  • JYPC全国职业资格考试认证中心;

  • 浙江省旅游局;

  • 高职院校;

  • 宁波市商务委员会;

  • 市级及以上行业主管行政部门等。


     

 

 

 
 
 

 

  • 职业分为准入和非准入两类

  • 职业资格证书分为行政许可类和非行政许可类

 

行政许可类,具有法律强制性,政府部门直接负责考核发证和管理,从业人员须取得相应的职业资格证书,才能上岗就业。非行政许可类,没有法律强制性,一般由第三方认证机构负责考核发证和管理。

例如JYPC,它是对劳动者职业技能的一种客观鉴定和测量。第三方认证,是国际通行的认证体系,它通过竞争取得社会承认和社会地位,往往比政府认证更具有权威性和认可度;第三方认证,往往更加重视质量和信用,更加紧密结合经济与生产的实际需要,更加能够适应职场变化和社会发展。

 

 
 
 

 

为进一步转变政府职能,国务院分批对不符合市场原则的法规和规章进行了清理,绝大多数职业不能再采取“准入”的做法。

《中华人民共和国职业分类大典》,将职业分为1481项;国家职业资格目录清单,仅仅列入140项,准入类只有39项。这意味着,政府能够颁发的证最多只有140项,多达1341项职业政府不能发证。国家不断取消政府及其所属单位发证,体现了简政放权的核心。但国家并非要取消这些职业,更不是要取消这些职业的培训考试和继续教育,只是将这些职业由“行政许可”变成了“非行政许可”,由“政府认证”变成了“第三方认证”。这是市场经济的必然趋势,也是社会进步的体现。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)
    人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)

    根据国务院常务会议决定,人社部近期发出通知,政府将全面退出水平评价类职业资格认证体系。具体步骤是:人社部和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。其他部门(单位)组织实施的66项职业资格(涉及156个职业)拟于12月31日前第二批退出。...

    2020-09-09 15:11:39
  • 江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)
    江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)

    近日,“江苏省高等教育学会外国文教专家工作研究会2019年年会暨新形势下高等教育国际合作与交流的机遇、使命与挑战研讨会”在江苏大学成功召开。江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席会议,江苏省高等教育学会副会长王庆运陪同。...

    2020-09-09 15:06:57
  • 江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开
    江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开

    近日,“江苏省高等教育学会外国文教专家工作研究会2019年年会暨新形势下高等教育国际合作与交流的机遇、使命与挑战研讨会”在江苏大学成功召开。江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席会议,江苏省高等教育学会副会长王庆运陪同。...

    2020-08-21 09:40:26
  • 少儿 乒乓球运动
    少儿 乒乓球运动

    少儿乒乓球运动...

    2020-08-19 14:52:14
  • 少儿 羽毛球运动
    少儿 羽毛球运动

    少儿羽毛球运动...

    2020-08-19 14:50:49
  • 少儿 篮球运动
    少儿 篮球运动

    少儿篮球运动...

    2020-08-19 14:49:24
  • 少儿 游泳运动
    少儿 游泳运动

    少儿游泳运动...

    2020-08-19 14:47:00
  • 正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)
    正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)

    2020年7月7日上午,南京行知职业培训学校与浙江红翼教育科技有限公司共同发起的JYPC红翼教育网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立仪式,在杭州下沙湖畔中心成功举办。...

    2020-08-14 13:09:51
  • 人社部 ▎政府年内全面停止颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    人社部 ▎政府年内全面停止颁发水平评价类职业资格证书(图文)

    2020年7月10号,人力资源社会保障部办公厅发布了,关于对水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排的公告。...

    2020-08-14 13:00:37
  • 招聘 ▎暑期实习生、家教、会计、大中专毕业生、研究生......(图文)
    招聘 ▎暑期实习生、家教、会计、大中专毕业生、研究生......(图文)

    江苏英才职业技能鉴定集团,它创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内首家、规模较大、较为权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久,发证人数突破130万人。响应国家号召,疫情过后,不裁员,增员。集团公司在社会各界具有广泛影响力,参与学术组织、行业协会和政府采购项目。...

    2020-08-14 12:43:17
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章